Ich lade Euch ein, mit mir Ausflüge zu machen und zu wandern, um die wundervolle Natur zu erkunden.
"Natur ist all das, was nicht vom Menschen erschaffen wurde, sondern von selbst entstanden ist."
Dienstag, 21. Oktober 2025
Herbstbild 10
Am Rand des Weges wachsen Fichten-Reizker. Ich mag diese farbenfrohe Pilze im Herbstwald gerne sehen.
Obwohl er nicht im eigentlichen Sinne giftig ist, sieht er hier mit dem grünen Mittelteil durchaus ungenießbar aus. Ich habe ihn schon mal bei uns im Garten entdeckt, aber noch nicht in diesem Jahr. Herzliche Grüße und einen schönen Abend Elke
Ich esse keine Pilze, außer gelegentlich mal Zuchtchampignons. An diesem Tag hätte ich einen Korb voller Reizker mit nach Hause nehmen können, denn sie wachsen dort in Massen. LG Ingrid
hach Reizger .. ich glaube die sind gar nicht so oft zu finden früher wurden sie mit dem Hut nach unten auf den heißen Herd gelegt (vor allem die roten) hat meine Oma erzählt ich habe noch keine gegessen LG Rosi
Diese Pilze habe ich noch nie gesehen. Mit der interessanten Färbung wären sie mir bestimmt aufgefallen.
AntwortenLöschenSie wachsen bevorzugt im Nadelwald.
LöschenLG Ingrid
Ein besonderer Pilz in der Farbe ! Interessantes Foto!
AntwortenLöschenLieben Gruss Elke
Ich fand diesen Pilz sehr fotogen.
LöschenLG Ingrid
Obwohl er nicht im eigentlichen Sinne giftig ist, sieht er hier mit dem grünen Mittelteil durchaus ungenießbar aus. Ich habe ihn schon mal bei uns im Garten entdeckt, aber noch nicht in diesem Jahr.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße und einen schönen Abend
Elke
Da wir keine Pilze essen, achte ich nur auf die Optik und freue mich, wenn ich ein interessantes Exemplar entdecke.
LöschenLG Ingrid
Sehr lecker, gebraten, solo!
AntwortenLöschenEs gibt verschiedene, er
gehört zu den Blutreizkern.
Rote Milch! Wichtig.
Liebgruß
Tiger
🐯
Ich esse keine Pilze, außer gelegentlich mal Zuchtchampignons. An diesem Tag hätte ich einen Korb voller Reizker mit nach Hause nehmen können, denn sie wachsen dort in Massen.
LöschenLG Ingrid
hach Reizger ..
AntwortenLöschenich glaube die sind gar nicht so oft zu finden
früher wurden sie mit dem Hut nach unten auf den heißen Herd gelegt
(vor allem die roten)
hat meine Oma erzählt
ich habe noch keine gegessen
LG
Rosi