Direkt zum Hauptbereich

Ist ein Wok für die pfälzische Küche geeignet?

Ich habe mir einen lang gehegten Wunsch erfüllt und einen Wok gekauft.


In unserem Supermarkt wurden sogenannte Treuepunkte ausgehändigt und als mein Heftchen voll war, habe ich es gegen einen Wok eingetauscht. Natürlich musste ich noch was draufzahlen. 

Als ich den Karton, in dem der Topf verpackt war, aus dem Regal nahm, sprach mich ein anderer Kunde an:
"Kaufen Sie diesen Topf nicht, denn damit kann man nur chinesisch kochen!"

Was ich ihm geantwortet habe (oder ob überhaupt), weiß ich nicht mehr. Wahrscheinlich habe ich nur mit den Schultern gezuckt. 
Ich habe mir den Topf gekauft, daheim ausgepackt und überlegt, was ich darin koche.

Mein erstes Wok-Gericht bestand aus klein geschnittenem Gemüse (Filderkraut, rote Paprika, Karotten, Zwiebel und Knoblauch), das ich in heißem Öl angebraten und danach einige Minuten mit geschlossenem Deckel gedämpft habe. Dazu kamen Nudeln und Ei, sowie ein Gewürz namens "Gemüse Allrounder".




Dem Pfälzer und mir hat es gut geschmeckt.




Der Wok ist aus Edelstahl und somit extrem pflegeleicht. Der Boden passt auf eine der ganz kleinen Herdplatten, die somit nun auch genutzt werden können.




Ich habe noch viele Ideen für das Kochen mit dem Wok. Es wird keine asiatische Küche sein, denn wir lieben unsere Pfälzer Kost. Jetzt im Sommer gibt es frisches Gemüse im Überfluss und im Wok zubereitet schmeckt es richtig gut.

Leckere Grüße aus der Küche der Pfälzerin

Kommentare

  1. Guten Morgen liebe Ingrid,
    hmmm, Dein pfäzisches Wokgericht macht mir Appetit! Ich bin auch der Ansicht, daß der Wok viel mehr kann, als nur chiniesische Küche ;O) Mit diesem Gericht stellst Du das auch sofort unter Beweis!
    Ich freue mich schon sehr darauf, mehr aus dem "Pfälzer-Wok-Kochen" zu sehen :O)
    Hab einen schönen Tag!
    ♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️

    AntwortenLöschen
  2. Ich habe auch einen Wok daheim und nutze ihn regelmäßig - auch für nicht asiatische Gerichte. Alles was mit Kohl gemacht wir - der ja roh noch recht voluminös ist - passt da prima rein :-) Natürlich hab ich auch das ein oder andere asiatische Gericht schon darin gezaubert. Aber man kann ihn vielseitig verwenden. Jedenfalls benutze ich ihn öfters als diese komische Grillpfanne, die ich mir mal gekauft habe :-D Dein Essen sieht jedenfalls lecker aus. Ich glaube gerne, dass es euch geschmeckt hat.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Besuch bei den meckernden Damen in Obersteinbach

Am vergangenen Wochenende gab es rein gar nichts zu meckern. Das Wetter war sonnig und warm. Gemeckert haben nur die Ziegen in der Ferme du Steinbach in Frankreich, denn wir haben den Ziegenbauernhof besucht und Nachschub an Ziegenfrischkäse gekauft. Schon alleine die Fahrt durch die frühlingshafte Natur war ein Genuss. Gut, dass wir schon gegen 10 Uhr losgefahren waren, denn noch war es in der Ferme (Bauernhof) ruhig.  Die Ferme du Steinbach, malerisch am Ortseingang gelegen. Der Hofladen ist auch sonntags von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Nachdem ich eingekauft hatte, verstaute Herr Pfälzer den Frischkäse in der Kühlbox im Kofferraum des Autos und wir gingen rein in den Ziegenstall, der für Besucher offen ist. In dem hellen, sauberen Stall fühlen sich die Tier sichtlich wohl. Das Melken war schon erledigt und die Melkstände wurden gereinigt. Durch eine Glasscheibe kann man zuschauen, wie die Ziegenmilch verarbeitet wird. Die Ziegenkäserei funktioniert wie eine gläserne Fabrik; man kann dur

Seltsame Funde am Wegesrand

An den Regentagen der vergangenen Woche hatte ich Zeit, um die Bilder meiner Ausflüge zu sortieren und zu bearbeiten. Wenn ich wandere oder spazieren gehe, so achte ich meistens auch auf den Wegesrand. Oft entdecke ich kleine Naturschätze, aber auch viel Unrat. Löwenzahnblüte mit Biene. Ein Riesenbestand der Roten Taubnessel, aber alle Blüten ohne Insekten. Wo sind diese denn in diesem Jahr geblieben? 😟 Knoblauchsrauke, deren Blätter essbar sind. Ein leeres Schnirkelschneckenhaus, das mit nach Hause zu meiner Schneckenhaussammlung ging. Alter Dosenhopf. Kleiner Schluckspecht. Hülle eines Gemeinen Rotzlings. Seltsamerweise steht darauf 'Luft'. Ein bisher noch unbekannter Fund. Er ist aus Styropor und wahrscheinlich handelt es sich um einen von der Witterung gebeutelten Tennisball. Ich frage mich immer wieder: "Warum werfen die Menschen einfach ihren Müll in die Natur?"  Man kann doch alles einpacken und daheim entsorgen. Die kleinen Schnaps-Püllchen passen nach dem Tr

Der Frühling hat begonnen - Blütezeit an der Alten Landstraße

Der Frühling hat nun auch auf dem Kalender begonnen. Am 20. März war Tag- und Nachtgleiche. Seither werden die Tage wieder länger und wärmer. Das milde Wetter hat mich am Nachmittag raus in die Natur gelockt. Diesmal bin ich ein Stück weit auf der Alten Landstraße gelaufen, die ab dem Ortsausgang in Richtung der 5 Kilometer entfernten Stadt führt. Der Waldrand und die Wiesenflächen sind voller blühender Schlehensträucher. Den betörenden Blütenduft roch ich schon von weitem. Weil die Sträucher nicht dicht gedrängt wachsen, haben sie teilweise üppige Ausmaße angenommen. In den Baumkronen wuselte es von Bienen und Hummeln und das Gebrumme war Musik für meine Ohren. Nach einer Weile verließ ich die asphaltierte Straße und bog auf einen Waldweg ein. Ein Rundweg führte mich durch den Wald, der erste Anzeichen von Grün aufweist. Vereinzelt haben Sträucher schon grüne Blättchen. Es geht ab jetzt alles rasend schnell. Unter den Sträuchern schneite es weiße Blütenblätter, denn der Höhepunkt der